湖北

楚天都市报8月23日讯(记者刘微)乡村振兴,文旅助力。23日,省文化和旅游厅召开新闻发布会,宣布首届荆楚乡村文化旅游节将于9月20日至22日在荆门钟祥举办。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长李开寿介绍,本次乡村文化旅游节,由省文化和旅游厅、荆门市人民政府主办,旨在助力乡村振兴、建设美丽乡村,促进文旅惠民,扩大文旅消费。

首届荆楚乡村文化旅游节将提前预热,开展“五个一”宣传活动。即从9月1日开始,举办一场“美歌美景接力赛”,展现全省17个市州的城市魅力,推介当地文化旅游;制作一部荆楚乡村文化旅游宣传片;创作一首荆楚乡村文化旅游的主题歌;编印一本介绍湖北乡村文化旅游精品景区(民宿)的书;征集一个荆楚乡村文化旅游节Logo标识。节庆期间的活动则主要包括首届荆楚乡村文化旅游节开幕式、全省社会文艺团队展演和全省乡村文化旅游展三项。

为充分体现文旅惠民,省文化和旅游厅倡导:首届荆楚乡村文化旅游节举办的3天里,全省A级旅游景区和收门票的乡村旅游景区门票半价优惠。钟祥市人民政府副市长鲁佳萍表示,节会期间,钟祥市将推出系列旅游惠民活动:9月20至22日,全省游客持湖北省内居民身份证,可免费游览钟祥各收费景区;9月23目至30日,可半价游览当地各收费景区。

会上还通报了我省《推进文旅融合,助力乡村振兴三年行动计划(2019-2022)》,明确提出到2022 年底,全省将打造文旅融合的“十大示范品牌”,包括10个“荆楚文旅名县”、20个“荆楚文旅名镇”、50个“荆楚文旅名村”、10个“荆楚文旅名街”、60个“荆楚群艺名品”、50个“荆楚乡间绿道”、100个“荆楚乡村美景”、100个“荆楚乡旅人家”、100个“荆楚乡土美食”、100个“荆楚乡亲好礼”。目前,首批5个“荆楚文旅名县”创建县(市、区)已经产生,分别是荆门钟祥市、黄冈英山县、咸宁嘉鱼县、十堰竹溪县、恩施来凤县。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:守护4万米河岸线,武汉东西湖长青街成立百人志愿者“河流护卫队”
下一篇:​外资零售有退有进,本土超市快速崛起,中外商超大战谁主沉浮