湖北

楚天都市报8月23日讯(记者 陆缘 通讯员 胡娟)为守护辖区10条河流的4万余米河岸线,百余志愿者共同起誓。今日,武汉市东西湖区长青街9支“河流护卫队”成立并誓师,成员均由社区群干志愿者构成。

活动现场,百余名志愿者护河队成员,对二十支沟2000余米河岸线开展环境清理工作,清理水草及各种杂物4车。据悉,清理行动将作为护河队固定职责,今后长期开展。

据介绍,自去年5月以来,长青街新建大队就组建了一支由15名志愿者组成的护河队,该队伍成立以来共组织周边企业、辖区居民围绕十六支沟、二十支沟开展环保巡查、河道清理、文明劝导等志愿服务活动20余次,形成了“共建共享、全民治水”的良好氛围。

为壮大队伍,呼吁更多志愿者加入到护河行动中来,新建大队发出成立长青街护河志愿服务队的活动倡议。新成立的9支护河队,既担当河湖资源的保护者与志愿者,又是保护行动的参与者与宣传员。

当天上午,该街道举办“与军运同行,展志愿风采,建美丽长青”长青街护河志愿服务队成立暨“四个百万”护河志愿服务活动,也是街道推进“河湖长制度”的一个有效举措。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:冲击三甲在此一役!武汉三镇明晚夜战昆山FC
下一篇:首届荆楚乡村文化旅游节9月20日至22日举办,节庆期间可免费游遍钟祥