湖北

楚天都市报8月23日讯 (记者郭会桥 通讯员杜清海 柳娜)记者今天从武汉市十二中获悉,在刚刚结束的2019年湖北省校园足球中学生联赛暨湖北省青少年足球锦标赛中,武汉市十二中足球队从18支代表队中脱颖而出,九天六场比赛中累计进球19个,最终以优异成绩夺得冠军。

记者了解到,2019年湖北省校园足球中学生联赛由湖北省教育厅、省体育局主办。继2015年、2016年、2018年夺冠后,这已经是十二中第四次夺得湖北省校园足球的冠军了。本次比赛冠亚军明年四月份将代表湖北省参加2020年全国校园足球(西南赛区)比赛。

武汉市十二中校长龚红安介绍,除了此次夺冠之外,此前学校还获得了2019年湖北省足球协会青少年足球联赛(男子甲组)冠军,以及2019年湖北省足球协会青少年足球联赛(男子乙组)冠军。在今年暑假里,武汉市十二中校园足球硕果累累,一个月之内已经连续三次获得冠军。

校园足球一直是十二中的特色。学校曾获得第十八届世界中学生足球锦标赛第五名、第三届亚洲中学生足球锦标赛第一名,2015年“谁是球王”全国总冠军。学校输送了蔡晟、郑斌等9名国字号球员、培养专业足球运动员60多名。学校被亚足联授予亚洲足球展望学校、中国足协“全国一百所开展足球活动先进学校”、教育部“全国足球传统项目学校”、“湖北省足球传统项目学校”、“湖北省群众体育先进学校”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:男子拖欠婚宴钱款,法官得知其母亲生病温情执行促调解
下一篇:冲击三甲在此一役!武汉三镇明晚夜战昆山FC