湖北

三峡晚报(记者王献科 实习生陈靖格 通讯员伍公宣)

宝塔河一出租屋内,年轻男女终日足不出户,连续数月以点外卖度日,外卖小哥生疑,反映给民警。22日,宝塔河派出所“密防快反”小队暗中调查,在此抓获河南省公安机关正在缉捕的诈骗逃犯。

8月20日傍晚,宜昌外卖小哥小陈(化名)将一份外卖订单,送至宝塔河某租住屋内。他抵达目的地后,女客户开门,先是将头探出门外左右张望,一脸警觉。见只有送餐员一人,这才接过食物,迅疾关门。

小陈返回路上,越想越生疑。这是近一个月来,第5次给这户人家送餐。有时是男客户开门,有时是女客户开门。不管是谁,开门时非常警觉,总担心有人跟踪。

小陈有一个社区治安防范微信群。今年,民警与网格员入户走访时,将他拉到群里,并告诉他,“遇到治安方面的建议,可随时反映。”当晚,小陈下班后,通过微信群聊,将自己遇到的古怪事,通过微信,反映给了宝塔河派出所民警戴隆中。

次日,戴隆中带领“密防快反”小队对此展开暗中调查。其间,许多邻居也觉得年轻男女很怪,自从入住,从没见过他们出门。

8月22日上午11时许,民警在该出租房门前蹲守,遇到一外卖小哥送餐。确定屋内有人后,民警破门而入。经核查,两人竟是河南警方正在缉捕的网上逃犯,涉嫌诈骗罪。

经初步审查,宜昌人李某27岁。今年年初,她与丈夫在河南省涉嫌诈骗,东窗事发后,悄悄潜回宜昌,有家不敢回,即躲在一亲友的租住房内。直至落网,她都没想明白,门都没有出,怎么被警察抓住了!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:全国383名消防学员齐聚武汉支援军运会
下一篇:最后一页