外埠

央视网消息:据巴西国家空间研究院的卫星数据显示,截至当地时间8月21日,亚马孙地区的森林大火已持续燃烧了16天,“地球之肺”已被浓烟笼罩。

巴西、秘鲁与玻利维亚交界处的亚马孙地区为火灾重灾区,火势较集中的地区位于巴西的朗多尼亚州、马托格罗索州和亚马孙州以及玻利维亚境内,目前大火已造成至少50万公顷的森林被毁。因为起火地区正处于气候最干旱的时期,更是加剧了火势的蔓延。

亚马孙雨林位于南美洲亚马孙盆地,雨林面积达550万平方公里,其中60%位于巴西境内。亚马孙雨林对全球气候和生态平衡都起着举足轻重的作用。巴西国家空间研究院20号发布的监控数据显示,今年以来,巴西亚马孙热带雨林的火情数量累计达7万2843起,比2018年同期上涨了83%,创下自2013年有记录以来最高值。目前世界各地网民已在社交媒体上发起了“为亚马孙祈祷”的呼吁,要求国际社会关注亚马孙森林大火的形势,并拯救人类的“地球之肺”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王冲



上一篇:“用方便面修板凳”的师傅红了,但也受到了更多质疑
下一篇:最后一页