湖北

楚天都市报8月22日讯(记者徐平)8月22日,中国足协第十一届会员大会第一次会议在香河国家足球训练基地召开。根据会议章程,原上港集团董事长陈戌源当选中国足协主席,成为中国足协历史第6位足协主席。体育总局副局长兼中国足协党委书记杜兆才,与足坛名宿高洪波、孙雯三人共同当选新一届足协副主席。同步选举产生的35人执委会成员名单中,包括马明宇、沈祥福等人在列。

陈戌源

现年63岁的陈戌源历任上海国际港务(集团)有限公司党委副书记、副总裁兼上海港集装箱股份有限公司董事长;上海国际港务(集团)股份有限公司党委副书记、董事、总裁兼上海港集装箱股份有限公司董事长;上海国际港务(集团)股份有限公司党委书记、董事长等职务。从从业的履历上看,陈戌源似乎与足球无缘。实际上并非如此,自2013赛季上海上港出现在中超赛场上以来,上海上港从升班马逐渐成为中超乃至亚洲强队,他们不仅屡次代表中超球队出战亚冠联赛,而且在2018年一举夺得中超联赛冠军,打破了广州恒大对中超冠军长达七年的垄断,成为第七支中超冠军球队。这其中的重要推动力,在于陈戌源及上海上港集团。

在当选新任足协主席后,陈戌源说:“感谢大家对我的信任,选举我担任中国足球协会第十一届主席。我深感责任重大,使命光荣。我一定会尽心、尽力、尽责工作,不辜负大家对中国足球事业发展的期待。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:武汉市足协秘书长付翔、当代明诚董事长易仁涛,当选新一届中国足协执委
下一篇:埃尔克森微博发文:我是中国人,我要回报这些年来你们对我所有的爱和关怀!