湖北

楚天都市报8月22日讯(记者王荣海 通讯员刘三爱)“谢谢你们对我们老人的关爱,这里就是我们在武汉的家。”近日,年过七旬的余先生夫妇将一面写有“关爱老人 热情周到”的锦旗送到硚口区古南社区老年人服务中心工作人员手中。锦旗背后,是两位古稀老人对家乡的深深眷恋。

余先生夫妇将锦旗送至工作人员手中

余先生夫妇本是武汉人,多年前因照顾外孙长居深圳,但他们每年都要回武汉租住一段时间。自古南社区幸福食堂开办后,余先生夫妇每次租房都要租住在附近,因为在这里,他们可以吃到热乎乎的饭菜。

除了余先生夫妇,古南社区周边很多老人都享受到了幸福食堂的贴心服务,年过八旬的龙爹爹夫妇就是其中之一。由于行动不便,龙爹爹夫妇无法去幸福食堂就餐。得知他们的困境,幸福食堂工作人员决定为其送餐上门,这一送就是三年。三年来,无论刮风下雨,工作人员都会按时把热腾腾的饭菜送到龙爹爹家里,迄今已送餐2千余份。“你们天天上我家的门,天天为我们老人热情服务,比亲人还亲啊。”提起幸福食堂,龙爹爹心里满是感恩之情。

2015年10月,硚口区民政局响应居民需求,在古南社区开办了幸福食堂和老年人服务中心,聘请有资质的养老组织进行社会化运营。幸福食堂每天为老年人提供15元的一日三餐,让老年人吃饱吃好。老年人服务中心则开展丰富多彩的文化娱乐、免费义诊、康复理疗、手工编织、情感慰藉、义务理发等活动,每季组织一次老人生日会,为80岁以上老人集体过生日,让老年人体会到社会的关爱。

通过近4年的运营,古南社区幸福食堂和老年人服务中心人气越来越旺,成为该地老人们每天必去的打卡之地,成为老人们的第二个家。目前,每天有近百名老人在幸福食堂就餐。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:“爱心花朵”走进消防队,零距离体验消防学习安全知识
下一篇:政策兑现是否及时,武汉开展涉商涉企政策落地专项检查