湖北

楚天都市报8月22日讯 (记者郭会桥)记者今天从武汉市招考办获悉,武汉市2019年下半年中小学教师资格考试网上报名时间为9月3日9:00至6日16:00,现场审核时间为9月3日9:00至6日17:00,网上缴费截止时间为9月8日24:00,考试时间为11月2日。

据了解,在汉就读的普通高等学校在校三年级及以上学生,网上报名成功后,由考试机构完成审核确认工作;在汉社会考生,网上报名成功后,须按审核范围到审核点进行现场审核;在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民,须到审核点进行现场审核。

值得注意的是,在汉高校全日制三年级及以上在读学生,网上报名时需正确填写《教育部学籍在线验证报告》中的学号,报名成功后由考试机构完成审核确认工作,不需到审核现场。考生需24小时后再次登陆报名系统,查看报名信息是否显示已经通过审查,如果审查已通过,考生应及时网上缴费。如果审查未通过,考生应在网上查看原因,根据提示内容及时修改网上报名信息并提交,并到现场审核点办理审核手续。参与现场审核的需提供有效二代居民身份证、中国高等教育学生信息网出具的《教育部学籍在线验证报告》。

武汉市户籍的在汉社会考生,网上报名成功后,现场审核有效二代居民身份证、武汉市居民户口本、毕业证书;人事关系在汉考生,网上报名成功后,须到湖北商贸学院审核点进行现场审核,其他审核点均不办理审核手续。现场审核有效二代居民身份证、毕业证书、武汉市公安部门办理的居住证。

此外,港澳台考生网上报名成功后,各审核点均能办理审核手续,现场审核港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证和符合湖北省规定要求的学历毕业证书。

持海外学历的需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

武汉市招考办有关人士表示,无武汉市户籍及人事关系的,武汉市一律不接受审核,如已选择武汉考区的可在报名网上改报其他考区。现场审核不论通过与否,均须向审核点提供全部审核材料备查。现场审核合格的考生,务必在规定时间内进行网上缴费。逾期未缴费的,报名系统将自动取消其报名考试资格。

武汉市设置的12个现场审核点,详见下表:


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:今日中午12时,湖北省启动抗旱IV级应急响应
下一篇:误转账两万多元,对方以“正常收款”为由拒退还,民警和银行都说没办法