市州

中新网湖北新闻8月22日电 (董晓斌 黄金梦 杨杰)“心怀感恩,方能被世界温柔以待,待我学成归来,一定竭尽全力回馈家乡。”刚刚考上华东理工大学的优秀学子邓杰在获得助学奖励后说道。

刘康 摄

21日晚,一场名为“诗书传承文明”的奖励大会在湖北枝江市仙女镇举行,当地32名高考优秀学子获奖励资金4.8万元。

枝江市历史悠久,是长江中游北岸的港口城市。仙女镇历来有着“诗书传家”的传统,“诗书传承文明”奖励大会已连续举办八届,累计有178名高考优秀学子获得奖励。

刘康 摄

奖励大会上,邓杰分享了自己的学习经验和生活体会,他表示,是老师、朋友、同学和爱心人士用肩膀抬高了学子们拥抱世界的平台,踏上求学之路后,他们会一直记得所有人的关怀和帮助。

当晚,仙女镇还举行了首届诗书传承助学基金启动仪式,仙女乡贤会会长余忠玉向仙女镇“诗书传承”助学金委员会捐赠助学金20万元,25名贫困中小学生获得资助。

刘康 摄

余忠玉表示,设立助学基金将形成关爱助学的良好风尚,为贫困家庭子女顺利完成学业提供物质支持,也希望通过诗书传承活动形成人人重视教育、人人积极读书、人人积极成才的风气。

枝江市仙女镇党委书记朱华民说,希望优秀学子继续坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,早日成长为栋梁之才。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:葛洲坝三峡建设公司凯凯项目部为村庄义务送水三年
下一篇:京山“123”治理模式促乡风文明建设