市州

中新网湖北新闻8月21日电 (董超)看到送水车来了,安哥拉亚贝贝村村民高兴地聚集在村口,拿出家里的水桶和水盆准备接水。

亚贝贝村常住人口近百人,是一个因安哥拉凯古路•凯巴萨水电站(以下简称“凯凯水电站”)建设而兴起的小村庄。

亚贝贝村

安哥拉凯凯水电站项目是中国能建葛洲坝集团在非洲中标在建的最大水电站项目,被誉为“非洲三峡工程”,电站总装机容量2172兆瓦,建成后年发电量达89.8亿度。

自项目开工以来,中国能建葛洲坝三峡建设公司在推进项目建设的同时,助力当地民生和可持续发展。

茵东古村

过去村民们用水,要用头顶着水盆、水桶,翻越山脊丘陵,步行三四公里来到宽扎河取水,路上荆棘丛生,还有毒虫蛇蚁,一个来回就要两个多小时。而且每次取水量有限,仅能满足煮饭用水,几乎没有水满足洗衣洗澡等需求。

为了让村民用上干净的水,项目部持续开展为亚贝贝村、茵东古村和尼央哥村三个村庄义务送水活动,至今已三年。

尼央哥村

随车送水工加百拉说,之前一车水可以送完前两个村庄,现在要两车水才能送完三个村庄,三个村庄的储水箱都是项目部送的。

现在,村民们在家门口都能喝上干净的水,再也不用翻山越岭的走到几公里外的地方取水了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:投资35亿元,湖北襄阳将建奥特莱斯购物公园
下一篇:湖北一乡镇举行“诗书传承大会”,资助学子弘扬慈善