市州

走向街头为市民宣讲垃圾分类知识

中新网湖北新闻8月22日电 (肖星宇)为进一步加强未成年人思想道德建设,充分调动青少年志愿参与垃圾分类的积极性和主动性,8月17日,“争当文明小使者,垃圾分类我先行”红领巾志愿服务活动正式启动。

清洁风雨桥

启动仪式上,恩施市少先队总辅导员代表共青团恩施市委为恩施市实验小学志远中队红领巾志愿服务队授旗,恩施市环卫局副局长郭好洲为队员们进行垃圾分类专题培训。随后,45名少先队员在辅导员和家长指导和带领下开展了一系列实践、体验、宣传活动。

通过参与体验环卫工人辛勤的一天、参观垃圾处理厂、走向街头发放宣传单等方式,红领巾志愿者用自身行动向全体市民进行垃圾分类公益宣传,倡导市民树立文明环保意识,学习垃圾分类知识,正确进行垃圾分类,共创绿色家园。

此次红领巾志愿服务活动培养了少先队员们的社会实践能力,引导更多人重视垃圾分类,以实际行动助力“仙居恩施”建设,为全市即将开展的垃圾分类行动拉开了序幕。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:鄂州警方举办游泳救生比赛
下一篇:投资35亿元,湖北襄阳将建奥特莱斯购物公园