湖北

楚天都市报8月21日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟)女子小芳(化名)万万没有想到,同居男友竟然是一名诈骗逃犯,她前脚报出男友信息,当晚男友就被抓获归案。楚天都市报记者从武汉洪山警方获悉,近期,梨园派出所扎实开展“一标三实”基础信息采集工作,成功抓获一名网络逃犯。

8月14日一早,洪山区公安分局梨园派出所社区民警万民兵匆匆来到派出所,对前期上门采集的“一标三实”基础信息进行核查、录入。在录入辖区一租户祝某的身份信息时,警务综合平台发出预警,显示祝某竟是在湖北黄石诈骗30万后被黄石警方上网通缉的犯罪嫌疑人。民警万民兵告诉记者:“当时挨家挨户采集信息时,祝某并不在家,只有他的女朋友在家。按照‘应采尽采、全面覆盖’的要求,我们将这两名租户的信息都采集了。”

获取这一信息后,万民兵立即向梨园派出所领导汇报,并带队开展抓捕。由于祝某并不在家中,民警便在另一栋居民楼观察动向。当晚8时许,涉事房间的灯突然亮了,民警立即带领社区安保队员前往该租房,成功抓获诈骗嫌疑人祝某。经查,祝某今年25岁,湖北通山人。2017年下半年,嫌疑人祝某伙同他人假冒某银行及担保公司工作人员下户考察,诈骗某公司30万元人民币后一直在逃。2018年,黄石警方将祝某列为网上逃犯通缉。

嫌疑人祝某交代,他潜逃至武汉后,在多家金融信贷公司上班,为逃避打击多次更换租房。此次搬到梨园派出所辖区,才1个多月,没想到被民警入户采集信息发现。据悉,嫌疑人祝某在武汉结识了一位女朋友,但一直不敢告诉女友自己曾经犯事是个逃犯,他们二人住在一起,民警采集租户信息时,女友将他的个人信息报了出来。

8月16日,犯罪嫌疑人祝某被移交至湖北黄石警方。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:八旬老人在火车站迷路,公交人员主动帮其回家
下一篇:最后一页