外埠

新华社万象8月20日电 中国游客19日在老挝遭遇严重车祸后,中国驻老挝使领馆立即组织紧急救援。

当地时间19日15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距老挝北部城市琅勃拉邦约40公里处发生严重交通事故。接报后,根据中国驻老挝大使馆和驻琅勃拉邦总领事馆联合应急机制安排,中国驻琅勃拉邦总领事李志工率应急小组启程赶往事发地点,并于当晚20时左右抵达,协调老方军警和地方救援力量开展工作。

据来自救援现场的消息,大巴上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。截至20日凌晨,中国公民中有8人死亡,29人被送往医院救治,1人失踪,6人被困,救援工作仍在紧张进行。

老挝目前正值雨季,山区路况较差。中国驻老挝使领馆提醒中国公民在老挝注意交通安全,减少山区行车,出行前务必检查车况并谨慎驾驶。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:美国试射一枚陆基巡航导弹,系退出中导条约后首次公开试射
下一篇:单位探索开办托管班和亲子园 “带娃上班”是何体验?