湖北

楚天都市报8月20日讯(记者刘迅 通讯员付晨 实习生刘玉) 受假期及高温天气影响,江城街头献血人数下降,但各大医院手术及门诊量却迎来小高峰,血液库存较为紧张。今日上午,武汉大学人民医院500余名医务工作者为血液储备助力,共献血12万毫升。据悉,这是今年夏天最大规模的团体献血活动。

上午9时,在武汉大学人民医院民康楼一楼大厅内,“白大褂”们早早在献血检验区前排起长队。来自该院麻醉科的万后莉、谢景远、李瑾拿着体检表站在队伍的前列,挽袖献血后,他们要立马赶回手术室,接下来还有一台胃肠外科手术。

队伍中,还有不少人是资深献血志愿者。该院肾内科血液净化中心的护士长程惠玲,第9次参加无偿献血。她说,“临床用血缺口大,我深有体会,作为医生更应该身体力行参与献血。”检验科的实习医生骆骢今年第三次挽臂献血,身在医生世家的她从小在医院长大,父母的耳濡目染让她更能理解血液对于患者的重要性。

据了解,活动当天,武汉大学人民医院的500余名医务人员捐献了近12万毫升热血,用实际行动为患者提供了生命的保障。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:运动过量又不及时补水,男子突发心肌梗死险丢命
下一篇:最后一页