湖北

楚天都市报8月20日讯(记者王荣海 通讯员李放军 詹鸥)原本需要1个工作日才能办完的项目备案手续,工作人员仅用1小时便办理完成。今日,楚天都市报记者从武汉市硚口区获悉,硚口区将2019年作为重大项目建设年,跑出项目建设加速度。位于宗关铁桥片区的一大型城市综合体项目提前4个月动工。

今年以来,硚口区持续深化“创最优营商环境”行动,着力打造项目落地、政务服务等八大最优环境,推动营商环境成为硚口发展的金字招牌和持续动力。

4月23日,宗关铁桥片地块被融创旗下的远商(香港)投资有限公司以70亿元成功竞得,计划开发建设集商业、居住、文化于一体的大型城市综合体项目。

为加快项目建设,5月14日,硚口区发改局会同区城区更新改造局、区国土规划分局、区行政审批局、区商务局和宗关街等部门和街道主要负责人,主动对接企业,认真分析研判,梳理出土地成交、审批手续办理、施工现场相关工作等23项亟需解决的问题,逐一明确责任部门和办理时限。

5月下旬,融创提出,项目地块要整体开工,没有地方建设售楼处和工棚。当天下午,硚口区发改局和宗关道便向企业推荐了该项目的一个相邻地块。由于此地块属于公用建设项目规划保留地,在硚口区政府的协调下,该地块借用给项目用于临时建设。同时该区为项目审批开通绿色通道,原本需要1个工作日才能办完的项目备案手续,工作人员仅用1小时便办理完成。

在相关部门和街道的共同努力下,企业提前6个月缴纳了土地款,动工时间也缩短了一半。宗关铁桥片项目成为融创公司在全市摘牌的三个项目地块中进展最快的,再一次刷新了硚口的项目开工建设速度。

2019年是硚口区重大项目建设年,为创优营商环境,打造更加高效的项目落地环境,硚口区实行新开工项目专班推进、在建项目全程跟踪服务、重点项目绿色审批快办的工作机制,预计到2019年底,将推动30个项目开工建设,28个项目实现竣工。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:男子拔掉监控器盗窃企图逃避抓捕,民警第二天就找上门了
下一篇:最后一页