湖北

楚天都市报8月20日讯(记者陈媛 通讯员史威韡)登记,筛选、撸起袖子、献血……8月19日上午,武汉市普仁医院60余名中青年医务人员一同无偿献血,他们用这一特殊的方式来迎接8月19日中国医师节。据统计,他们当天共计献血12000余毫升。

一大早,大家就来到指定献血点,他们之中,有的刚下夜班就马上前来献血,有的刚巡查完病房就赶来献血,还有坚持每年定期献血的急救先锋……虽然各科室的工作任务繁重,在这个特殊的日子里,通过实际行动致敬医师节,大家觉得既能奉献爱心,帮助病患,又能弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康精神,非常有意义。

新村街社区卫生中心二七门诊部主任刘安娜,去年第一次献全血的时候得知献成分血知晓度仍然很低,成分血如血小板,储存时间仅仅为5天,需求量却在逐年增长,对于白血病、恶性肿瘤放化疗和造血干细胞移植等患者,输注血小板是极其重要的治疗手段。短短一年间,她捐献成分血8次,合计14治疗量,并光荣的加入中国造血干细胞捐献者资料库,在今天这个特殊的日子,她又成功献血400ml。

康复治疗师的王政则是一名拥有着罕见熊猫血的治疗师,他作为一名医务工作者,救死扶伤是他的职责所在。同时他也是一名‘熊猫侠’,可以在关键时刻去救助别人。对于那些因为疾病、外伤、手术等各种原因需要用‘熊猫血’的人来说,个人的奉献就能给他们活下去的希望。积极献血能够助力生命,帮助需要的病人摆脱病痛,甚至在危急关头拯救他们的性命,医护人员希望在医师节来临之际,用实际行动号召大家参加无偿献血,造福社会。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:1600多个扣件被偷导致工地无法施工,民警夜伏蹲守抓住两名女贼
下一篇:最后一页