湖北

楚天都市报8月20日讯(记者周丹 通讯员胡晓欧)为进一步优化口岸营商环境,提升通关便利化水平,海关总署、银保监会决定扩大参与关税保证保险试点的保险公司范围。自2019年8月20日起,进出口企业可凭相关保险公司出具的《关税保证保险单》办理担保通关手续。

加上前期已试点的中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险有限公司和中银保险有限公司,还包括中国平安财产保险股份有限公司、中国大地财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险股份公司、阳光财产保险股份有限公司和太平财产保险有限公司等,共有8家保险公司参与关税保证保险试点。据悉,湖北省试点9个月(2018.11-2019.7)以来,共有23家企业参与,累计购买保单160份,担保税款5.72亿元。

武汉海关相关负责人介绍,关税保证保险改革是海关总署、银保监会进一步优化口岸营商环境,推进多元化税收担保制度改革的重要举措。欢迎广大进出口企业积极参与试点,适应税收征管方式改革,充分享受改革红利。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:“双评议”参评标识张挂不规范,江夏2人被问责处理
下一篇:每天与强酸剧毒化学品打交道,这些女性环保人让东湖水质更好