视频

 

楚天都市报8月19日讯(记者陈倩 通讯员白莉莎 杨梦滢 视频剪辑赵鹏)7岁的飞飞(化名)抢过妈妈的话筒,开心地自我介绍着。尽管听起来不是太清楚,他还是收获了一片掌声。8月19日,由中国残疾人福利基金会主办,湖北省残疾人社会工作服务中心等承办的2019年“星星的孩子——孤独症和智障儿童夏令营”在武汉知音莲花湖大酒店正式开营。40名像飞飞这样的孩子将度过5天愉快的假期。

飞飞来自武汉市蔡甸区。他不仅患有自闭症,还有重度听力障碍。蔡甸艾迪升康复中心的语言康复老师吴克宝介绍,飞飞刚来时只有3岁,戴着助听器也很难听到老师的说话,因此一直不会说话。4岁时,他做了手术,安装了人工耳蜗,老师经过耐心的辅导,反复告诉、纠正他的发音,终于让他学会了说话,现在他已经可以和周围的孩子进行基本的交流,新学期马上就要上幼儿园了。

这是“星星的孩子——孤独症和智障儿童夏令营”第一次来到武汉。26名志愿者将与“星星的孩子”结对同行,吃、住、行、玩一路相伴,帮助星儿家长释放压力。在未来五天里,他们通过亲子游戏、手工、徒步登山、观瀑布等多种形式活动,丰富孩子们的暑期生活,同时让公众认识、了解、包容和接纳这些特殊的孩子,帮助孤独症儿童融入自然、亲近自然,培养孩子们的社会融合能力,实现自身能力提升和社会融合的双丰收。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】放弃优越条件坚持回国,湖大老师因材施教乐当学生好朋友
下一篇:【视频】嫌收费太贵中途赶走代驾 喝了酒的他后来遇上了警察……