外埠

新华社华盛顿8月18日电(记者许缘)美国总统唐纳德·特朗普18日和苹果公司首席执行官蒂姆·库克会晤,库克警告说加征关税将损害苹果竞争力,令其在和三星的竞争中处于不利地位。

特朗普当天对记者表示,库克在和他共进晚餐时,对即将生效的新一轮关税表达了担忧。美国即将从9月1日起分两批对总计约3000亿美元的中国输美商品加征10%关税。

从9月1日起,产自中国的苹果手表、AirPods和其他配件的进口关税将被上调10%;从12月15日起,产自中国的苹果iPhone、iPad和笔记本电脑等关键产品关税也将被上调10%。

不过,这轮加征关税对苹果的主要竞争对手三星影响不大,因为三星除了在中国设有生产工厂外,还在韩国本土和越南等国家和地区设厂。并且,去年美国和韩国签署了新的自由贸易协定。

面对库克的担忧,特朗普说:“我认为他(库克)的观点很有说服力,所以我正在考虑这个问题。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王冲



上一篇:教育部:2020年硕士研究生招生考试12月21日起举行
下一篇:最后一页