外埠

涉嫌殴打《环球时报》记者 19岁香港男子被控三罪19日法院提堂

中新社香港8月18日电 (记者 李焯龙)香港警方16日拘捕一名19岁香港男子,涉及13日晚在香港国际机场(机场)的严重暴力行为。这名嫌疑人18日正式被起诉3项罪名。来自警界的消息证实,这名嫌疑人13日晚参与殴打《环球时报》记者付国豪。

香港警方提供的消息显示,该名19岁赖姓男子16日在新界葵涌被捕,涉嫌“非法禁锢”、“非法集结”及“伤人”。他被警方扣留调查后,18日正式被控一项“非法集结”、一项“伤人”及一项“袭击致造成身体伤害”罪,案件将于19日在东区裁判法院提堂。

来自警界的两个不同消息源向中新社记者证实,这名嫌疑人13日晚手持挂有美国国旗的旗杆,殴打《环球时报》记者付国豪。

13日晚,一批激进示威者在机场举行非法集会,针对《环球时报》记者付国豪和一名内地游客实施围殴、非法禁锢等严重暴力行为。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区
下一篇:俄媒:俄一大巴发生交通事故,车上载有32名中国公民