湖北

楚天都市报8月19日讯(记者王荣海)窗口服务态度不热情,一次性告知不清晰……记者从武汉市治庸办获悉,针对“双评议”通报中的问题,江汉区各单位开展自查整改,截至7月31日,该区共约谈了50家参评单位的“一把手”,对66人进行了问责处理。

近日,江汉区委区政府、区纪委召开全区“双评议”工作调度会,根据市治庸问责办每半月公开发布的“双评议”通报查问题、找不足,对群众反映的104个不满意件第一时间调查核实,对相关责任人严肃问责。截至7月31日,该区共约谈了50家参评单位的“一把手”,对66人进行了问责处理。

“由于思想认识不到位,总以工作忙为借口,忽视了服务事项数据录入工作,导致‘双评议’录入量为‘0’,为全区‘抹了黑’。”在江汉区治庸问责办的一间办公室内,正被约谈的某街道公共服务办公室负责人张某脸红冒汗,羞愧难当。

“窗口服务态度不热情,用语不规范”“一次性告知不清晰,业务不熟练”“数据录入没有应录尽录”……针对近期“双评议”通报中的问题,江汉区各单位开展自查整改,“每天一通报,每周一分析,每半月一约谈”。江汉区治庸问责作风评议工作专班通过监督检查、跟踪督办、末位约谈等方式,及时指出存在的苗头性、倾向性问题。

“现在我们单位的参评部室在数据录入、群众满意率、微信使用率等环节都明确了责任人,还定期召开会议、分析数据、研究问题。”该区司法局相关负责同志表示,将把“双评议”作为提升服务的重要抓手,不断提高服务对象的满意率。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:一家人服务区遗失万元现金,暑期打工父子拾到完璧归赵
下一篇:点名曝光!武汉市公布严重消防安全隐患居民住宅小区