湖北

楚天都市报8月19日讯(记者叶文波 通讯员梅胭)8月14日下午,在武汉黄陂区公安分局天河街派出所,民警用切割机切割开一件翠绿色的石质茶盘,茶盘打开的瞬间,一股浓烈刺鼻味道突然袭来。这股刺鼻的异香正是来自茶盘里裹藏的约50000余颗毒品“麻果”,共4.4公斤。昨日,楚天都市报记者从黄陂警方详细采访了这起涉毒案件的侦破过程。

8月12日下午5时许,黄陂区公安分局刑侦大队缉毒队接到可靠线索,在东西湖区某物流内,发现一件疑似运输毒品的包裹。距物流园最近的天河街派出所民警立即驱车出发,由于民警赶到时物流店已经按点下班,未能“交货”,随即民警顶着高温连续蹲守了两天。

8月14日下午1时许,一货运司机突然出现在该物流店,取走了用铁架焊牢的长件包裹。民警迅速上前将司机控制,经现场突审得知,货车司机是在某货运APP上接到的派单,具体运输什么货物他并不知情。民警立即根据派单收货信息赶到交易地点,在交易时间过了近1个小时后,一名着黑色T恤的中年男子现身取走了包裹。蹲守民警迅速出动,将该男子控制,带回天河街派出所进一步调查。

民警对当场查获的包裹拆包检查,用切割机打开了最外层的铁架后,只见一床花棉被里包包裹着一块用塑料封好的翠绿色石质茶盘。茶盘切开的瞬间,一股刺鼻的味道扑面而来,里面有240多包疑似毒品的红色颗粒。后经清点称量,共查获毒品麻果约50000颗,共计4404.9克。

目前,嫌疑男子艾某已被依法刑事拘留,案件正在深挖中。据悉,黄陂区公安分局近期持续开展隐患大排查大整治工作,采取切实有效的措施不断强化毒品查缉工作,对贩毒采取高压态势,有效地净化了辖区治安环境。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:乘客丢失4000元现金和户口本,站长推算车辆顺利找回
下一篇:最后一页