湖北

楚天都市报8月19日讯(记者黄永进 通讯员张鹏)8月17日,乘客郑先生乘坐399路公交前往白沙洲大道乔木湾,下车时只顾上手中孙女的儿童自行车,大意将装有身份证、户口本及4000元现金的双肩包遗落在车厢内,郑先生发现后十分着急,立刻赶往武昌火车站399路公交调度室向工作人员求助,当班站长通过郑先生上下车时间,推算出郑先生乘坐的860号公交发送了寻物信息,最终顺利找回了自己遗失的红色双肩包。

据乘客郑先生回忆,当日下午17时许,他在清江锦城乘坐399路公交车到白沙洲大道乔木湾下车,由于手上拿着孙女的儿童自行车,慌忙下车便把自己的红色双肩包遗忘在公交车上了。郑先生下车没有多久,想起自己的双肩包遗落在399路公交车上忘记拿了,双肩包里装有身份证、户口本及4000元现金,焦急的郑先生立刻坐车赶到武昌火车站。

当郑先生来到399调度室,向当班站长张鹏询问有没有人捡到一个红色的双肩包。站长张鹏了解情况后看着焦急的郑先生安慰道:“您别着急,您跟我说一下什么时候上的车,在哪一站上的车,我们帮您找一找,您稍做休息。”张站长根据郑先生提供的时间及地点,通过GPS锁定是399路860号公交车,860号车的驾驶员袁飞师傅收到信息后利用靠站停车载客的时间,拉好手刹在车厢内寻到一个红色双肩包便立刻回复道:“我在车厢捡到一个红色的背包,已妥善保管并随车带回,请失主不要着急。”

当日下午19时,399路860号车回到了武昌火车站,驾驶员袁飞停好车后带着双肩包回到调度室,经过核实后,把红色的背包归还给失主郑先生。郑先生看到红色双肩背包内的身份证、户口本以及4000元现金均在且分文不少,高兴的赞扬公交人拾金不昧,为表感谢郑先生当即拿出100元要请大家吃西瓜解解暑,站长张鹏委婉的拒绝了郑先生的好意并说道:“不用客气,这是我们应该做的。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:穿防护服佩戴空气呼吸器,30名留守儿童参与消防体验
下一篇:民警用切割机切开石质茶盘,拆开后异香刺鼻,原来内藏5万颗麻果