外埠

中新网8月18日电 据外媒报道,由于保守党和独立派议员不支持工党党魁科尔宾的构想,使反对无协议脱欧的国会议员之间出现分歧,进而使英国无协议脱欧的可能性增加。

据报道,自由民主党(Liberal Democrats)和工党(Labour Party)在此问题上的争执也已加剧。伦敦市长萨迪克•汗(Sadiq Khan)敦促自由民主党领袖乔•斯温森(Jo Swinson),认真考虑科尔宾提出的筹组临时政府,并由科尔宾领导以阻止无协议脱欧的构想。

科尔宾经由提出不信任案以推翻现任首相约翰逊政府然后另组看守内阁的希望,逐渐破灭,一些致力防止无协议脱欧的保守党知名议员,反对由科尔宾接任首相的任何安排。

先前曾表示会在不信任表决中,投下反政府票的保守党议员多米尼克•格里夫如今表示,他不致于为科尔宾主政打开方便之门。

他说:“令人遗憾的是,科尔宾是个极具争议性的人物,我反对无协议脱欧并不是为了帮他入主唐宁街10号官邸。”

另一位试图防止无协议脱欧的保守党重要策士、国会议员奥利弗•莱特文也说,他不会为了防止英国仓促退出欧盟,而支持科尔宾出任看守首相。

萨迪克•汗最近再次设法说服摇摆不定的议员支持工党所提计划,他写信告诉斯温森,她希望由一位保守党或工党要人出掌团结政府,照样行不通。

信中说:“民主自由党人坚持不可由科尔宾领导可能筹组的团结政府,正是目前防止无协议脱欧的最大障碍。”

曾批评科尔宾及其脱欧政策的萨迪克•汗说,举行不信任表决并成立临时工党政府以延后里斯本条约第50条(Article 50)所规范的脱欧时程,是防止无协议脱欧的“唯一确定方法”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:“你才15岁怎么会没前途”香港教育界痛心青年被利用
下一篇:中国最大的佛手造型雕塑在福建建成,倡导孝道文化