湖北

楚天都市报8月18日讯(记者高伟 通讯员叶玉兵 )“道子河大桥最大程度地保护漳河水库自然景观与生态环境,将改善河两岸交通不畅的现状。”荆门市城市建设投资有限公司负责人说。昨日,荆门漳河环库防汛公路道子河大桥中跨顺利合龙,标志着漳河新区最美公路控制点工程的建设取得成功。

漳河环库防汛公路由荆门市城市建设投资有限公司投资建设,全长60.4公里。项目共含十座桥梁,其中共有4座大桥关键性节点工程,道子河大桥是其中最大的一座,于2017年1月动工建设,全长560.57米,桥面宽度13.5米,130米大跨径,有效增加过水面积。

道子河大桥中跨顺利合龙后,将进行桥面铺装、护栏架设等工作,预计今年底可投入使用,不仅能保证车辆与人员的通行功能、改善道子河两岸交通不畅的现状,还能最大程度地保护漳河水库自然景观与生态环境。

据了解,目前漳河库区群众除了部分县道之外,绝大多数靠乡村公路出行,而大多道路修建年限长、标准低,群众出行极为不便,也严重制约了当地经济发展。漳河环库防汛公路建成后,将惠及漳河库区十几个村共2万余群众,对于构建漳河旅游景观带、提升漳河旅游产业发展水平、适应漳河新区总体发展,推动荆门城区西进、完善荆门公路网布局,提高防洪救灾能力等都具有十分重要的意义。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:湖北省人民政府致全省医师的慰问信
下一篇:“姨妈”走了10年重回拜访?真实原因是这样的……