湖北

楚天都市报8月18日讯(记者王进良 通讯员彭宠 谢艳)近日,国家文化和旅游部公布了2019年大学生团队实践扶持培养项目,武汉工商学院管理学院学生团队项目《文旅融合背景下武汉龟北片区工业遗产志愿服务活动》成功入选,这已是该校管理学院学生项目第二次入选文旅部大学生团队实践项目。2019年,仅武汉工商学院一所民办院校的项目入选。

《文旅融合背景下武汉龟北片区工业遗产志愿服务活动》项目组共有7名成员,大家以“文化+旅游新业态”为背景,利用新媒体的特点将其运用于工业遗产文化的推广传播中,使之快速贴近公众,实现工业遗产与城市发展协同共进,在保护中发展,在发展中保护。

该项目选题自2017年启动,到成功立项历经三年的打磨。2017年,项目小组申报了“校级大学生创新创业计划项目”,并获得重点项目立项。随后,在指导教师的带领下,项目组对武汉龟北片区工业遗产园区进行了实地调研。

参加湖北省第十二届“挑战杯”

2018年,项目组将调研结果进行整理,形成调研报告后,参加了湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,最终获得省赛三等奖;

参加创意实践活动

2019年,项目组将学科实践活动与大学生创业项目结合,开展汉阳造创意园实践活动,并形成创意策划书,参加了2019年湖北省“互联网+”大赛,荣获“楚天创客优秀创意奖”。

项目组成员实地调研

“前期充分的调研、实践,加上各项成果的累积,丰富了项目的内容和内涵,大大提升了项目组成员继续参与该项目的信心,也为本次成功入选国家文化和旅游部大学生团队实践项目奠定了扎实的基础,”项目指导老师、管理学院会展经济与管理系系主任黄颖介绍,这个项目团队历经大一到大三的三年,是由学姐学长带着学妹学弟共同进步、不断学习及探索的结果。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:一周三场测试赛,武汉军运会志愿者从新手变“专家”
下一篇:最后一页