外埠

据《每日邮报》8月16日报道,韩国檀国大学研究人员发现,在韩销售的泡菜饮料不仅有助于增加现有头发,还可以治疗秃头。

视频截图

科学家研究了23名男性在饮用泡菜饮料1个月后的效果,发现毛发数量增加显著,似乎可逆转脱发。

网友评论:

延伸阅读:

韩国泡菜

“韩国泡菜”是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。主要有益因子成分为乳酸菌,还含有丰富的维生素、钙、磷等无机物和矿物质以及人体所需的十余种氨基酸。

韩国泡菜食后五味俱全,可佐饭,可佐酒,易消化,爽胃口,既能提供充足的营养,又能预防动脉硬化,降低胆固醇,消除多余脂肪等多种疾病,泡菜代表着韩国烹调文化,由于韩国所处地理位置冬季寒冷、漫长,不长果蔬,所以韩国人用盐来腌制蔬菜以备过冬。

到了16世纪,传进辣椒被广泛用于腌制泡菜,相传是从中国传入韩国的。其实称之为“泡菜”是不正确的提法,真正的“泡菜”是指中国西南地区所盛行的一种乳酸菌发酵的美食,其制作过程与”韩国泡菜“有明显区别,重点恰在一个“泡”字上。对这两种美食,应加以区别。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:辽宁铁岭一男子到邻居家杀死2人伤4人,已被抓获
下一篇:四川甘洛山体垮塌事故:现场搜寻到4具疑似失联人员遗体