湖北

楚天都市报8月17日讯(记者徐颖 通讯员李霞)今晚,武汉美术馆迎来首个夜场,当晚1214人尝鲜夜场观展。

武汉美术馆综合办主任彭天虎从上午9点开馆上班,下午5点多他和同事们“扒”了几口盒饭,又迅速投入到“夜场”工作中,展厅工作人员和白天一样多,一个不少。观众参观时,他们在巡逻,9点观众离场,他们要清场。彭天虎说,“清场的压力比较大,因为武汉美术馆是一栋历史建筑,结构复杂,所以安全问题,大家比较紧张,希望万无一失。”

过去傍晚时分,武汉美术馆广场上都会响起广场舞的歌曲,最大的队伍都有五六十人。8月17日傍晚,门口还比较安静,广场舞的队伍没有来。彭天虎说,是工作人员提前已经跟几个广场舞队打好了招呼,“为了保证美术馆夜场开放的秩序和安全,请周末晚上换地方跳舞,平常还是可以来。感谢她们,都非常理解配合。”

观众看到武汉美术馆夜间开放,纷纷走入馆内。两层楼、7个展厅,全部开放,空调也跟白天一样开放。1、2、3号展厅正在展出的是前一天刚刚开展的黄宾虹大师展,观众最多,人头攒动,包括老人、年轻人、带小孩的家庭等。《时间开始了-武汉图艺志》展厅也吸引了不少老武汉人。一位汤先生告诉记者说,本来是准备来看下午场的,结果有点事情耽误了,刚好赶上了夜场,“真的挺幸运的”。还有几位年轻人说,他们学设计的同学,有定期到美术馆看展的习惯,今天知道开放夜场,特来体验。“感觉夜场和白天比,比较安静。夜晚的灯光下,比较容易进入艺术的情境。”

到了晚上8点的时候,停止观众入场。武汉美术馆门禁处的电子牌显示,从下午5点到晚上8点总共进场的观众是1214人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:涂鸦墙中藏着情绪密码,小小修鞋铺折射时光变迁!纺大学生历时3月展现别样光谷
下一篇:8月17日至10月31日武汉四大文化场馆节假日夜间开放,五千余人昨尝鲜“博物馆奇妙夜”