湖北

楚天都市报8月16日讯(记者余渊)在江岸区车站路居住了66个年头,读者柳先生见证了百年江汉饭店的兴衰,江汉饭店突发火情,柳先生凭着新闻敏感,第一时间向楚天都市报爆料,他因此获评本报7月“线人之星”。同时获评“线人之星”的还有读者张女士以及“正义的呼声A”,三人分别获得奖金500元。

进入全媒体时代,每个人都有可能成为新闻发布者。72岁的柳先生是楚天都市报忠实读者,至今已连续订阅20年报纸,在读报之余他也曾多次向本报爆料。7月14日,有着百年历史的江汉饭店,因工人违规操作,在加固工程管线切割过程中意外起火。事发时,柳先生正在距离江汉饭店仅数百米的家中,他迅速到现场进行核实,在了解了基本情况后,拨打了本报新闻热线爆料。

记者闻讯后第一时间赶赴现场,除了通过新媒体发布快讯,也在现场进行视频直播,该新闻经楚天都市报微信公众号推送后,迅速成为阅读量10万+的爆款。第二天本报以整版篇幅刊发了《百年江汉饭店大火灼痛江城市民心》的重点报道,引起巨大反响。柳先生也因此被本报编辑部评为7月“线人之星”。

市民张女士也获评“线人之星”。7月8日,张女士前往汉口解放大道办事时,看到7天酒店大楼副楼东南角部分坍塌,她意识到这是一件大事,拍下现场照片后,便通过本报新闻热线爆料。本报记者随后赶到现场,采写的稿件《突发!武汉解放大道一酒店大楼垮塌……》成为阅读量10万+的爆款,引发广泛的社会关注。

同获“线人之星”的“正义的呼声A”,向本报提供了《一封挂号信寄给牺牲72年的烈士》的新闻线索,报道刊发后引发读者强烈共鸣。以上三位“线人之星”将各获得500元现金奖励。

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料。我们的报料渠道:

1、24小时新闻热线:027-86777777。

2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

3、新浪微博:关注楚天都市报官微,随时@楚天都市报私信报料。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:男童玩泥巴后身上长出大脓包,原来竟是患上了脓疱疮
下一篇:“潮爹爹”患带状疱疹懒得管,未及时治疗拖成“不死癌症”