湖北

楚天都市报8月16日讯(记者卢成汉 通讯员殷莉红)只因妻子在公交车上被少女踩了一脚,莾丈夫竟连续拳击少女头部。武昌城管协管员吴迎欣挺身而出,抓住行凶男子。15日,少女的母亲送来“见义勇为好城管”锦旗,以表谢意。

事情发生在5月26日晚8时许,水果湖中队协管员吴迎欣乘坐公交车回家途中,突然听见身后有争吵声并伴随尖叫声,他回头一看,只见一中年男子正在用拳头暴打一少女头部,少女当场被打倒,男子随即脚踢少女

“住手!”吴迎欣上前制止行凶男子并将其制服。此时,公交车到了建三站,男子见情况不妙,突然挣脱下车逃走,吴迎欣追上去再次将其制服。

被打少女见机报警,3分钟后,青山区红卫路派出所民警将其带走调查。

行凶男子明皓(化名)交代,殴打少女起因是因为公交车急刹时,他妻子被少女无意中踩了一脚,其妻便与少女发生争吵,于是他上去就将少女打倒在地。

经医疗机构鉴定,少女被打成脑震荡及骨折,构成轻微伤。8月10日,经过民警多次调解,行凶男子赔偿少女3万元结案。

“要不是那位好城管队员,我女儿还不知伤成什么样子。”从民警口中得知,主持正义的是城管协管员吴迎欣,少女的妈妈邵女士多次表达上门酬谢,均被婉拒。

15日,邵女士来到武昌区水果湖街城管中队,送去了“见义勇为好城管”锦旗,以表谢意。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:看球嗨不嗨全靠他们了!记者带你走近球赛的幕后工作人员
下一篇:最后一页