湖北

楚天都市报8月15日讯(记者向清顺 通讯员李鹏程 实习生董芬)一名修车行的男子,是一名摩托车发烧友,对高档摩托车特别感兴趣,一天,他偶见一辆高档摩托车便将其偷走,停在租住地准备次日改装时,被蹲守的民警逮个正着。此时,离摩托车被盗才刚刚过去5小时。

8月12日,江夏大桥派出所接唐某报警称:其停放在大花岭8090步行街夜市摊前的一辆价值2万元的高档摩托车被盗。监控视频显示:凌晨3点半,一穿格子上衣、黄毛小伙推着摩托车跑了四五百米后在路边点火打着,沿着武昌大道往纸坊方向骑行约15分钟后拐入纸坊大街,在纸坊大街一个监控路段消失,李智副所长带民警杨宜东到现场查看,锁定可疑路线后继续追踪,发现嫌疑人进入锶业小区后消失,调取小区旁修车店门口视频发现,嫌疑人凌晨4点从店门口骑车经过后进入旁边巷子里,在巷子民房院子前发现被盗车辆,经过5小时蹲守,当黄毛男子揉着惺松的睡眼上前推车时,民警上前将其控制。

经查,男子魏某,19岁,浙江人,在一家摩托车修理工作,熟谙摩托车修理,对高档摩托车特别有兴趣,苦于囊中羞涩。当夜天热睡不着,闲逛时偶然见到这辆高档摩托,不由起了邪念,趁四下无人推走然后搭线点火骑至租住地,准备趁天亮时改装,不料,警察这么快就找上门来。

目前,魏某因涉嫌盗窃已被江夏警方刑拘。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:武汉市气象台发布雷电黄色预警:武汉局部有雷电、降雨、阵风
下一篇:武汉海关通关再提速,企业报关迎来“读码”时代