湖北

楚天都市报8月15日讯(记者徐颖 通讯员李霞)8月15日,武汉市政府新闻发布会宣布,武汉美术馆、武汉科技馆、江汉关博物馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆4家公共文化场馆,将试点周末及重要节日夜间开放。从8月17日至10月31日,每周六、周日以及逢重要时间节点、法定节日,公共开放时间延长至21:00(20:00停止入馆)。

江汉关博物馆

楚天都市报联系武汉美术馆工作人员,他们表示,为保证夜场观赏效果,美术馆已对工作人员及安保人员进行培训,并对设备运行做了充分的评估。夜场开放一段时间后,美术馆会根据观众的观展需求及建议,做出调整。

8月17日周六首个夜场,观众进入武汉美术馆,可以欣赏到刚刚从浙江省博物馆远道而来黄宾虹大师的作品,作品市场估值3亿多。

ShowPic.jpg

黄宾虹作品

据介绍,黄宾虹与吴昌硕、齐白石、潘天寿并称为20世纪借古开今的“中国画四大家”。这是武汉美术馆继齐白石、刘海粟、蒋兆和、石鲁、吴昌硕、钱松喦等人的作品展之后迎来的又一大师展。本次展览精选了浙江省博物馆80余套馆藏精品,包括黄宾虹的山水(以晚年精品力作为主)、花鸟、书法作品及文献资料。分“造化内美”(山水作品)、“自自在在”(花鸟作品)、“率性舒和”(书法作品)和“融古铄今”(文献作品)四个单元探索和展现了黄宾虹造化天地自然的美学与艺术成就。

ShowPic (1).jpg

黄宾虹作品

记者从江汉关博物馆也了解到,8月17日周六晚,江汉关博物馆首场夜场,策划了“博物馆寻宝”“博物馆赏宝”“博物馆送宝”活动。博物馆寻宝活动从下午5时开始。当晚7时,博物馆专业讲解员将带领观众打开回忆里的旧时光,一同聆听武汉城市近现代的发展历程,全方位探秘百年历史建筑,品味馆藏珍贵文物。讲解间隙,还将穿插大提琴演奏,带来一场“沉浸式”的参观体验。7点半到8点半,将为参与活动的优胜者提供该馆纪念品带回家。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:荒唐!为寻回婚外情女友,已婚男竟报假警称两万财物被盗
下一篇:最后一页