湖北

楚天都市报8月14日讯(记者刘俊华 通讯员刘军)今日凌晨5时许,正在睡梦中的喻旭被一阵急促的电话铃声吵醒。他接起电话,一名陌生女子在电话那头泣不成声:你一定要帮我找找孩子啊⋯

QQ图片20190814222720.jpg

喻旭是沪渝高速恩施服务区北区的经理,此时正在长阳家中休假。他劝女子先稳定情绪,慢慢将事情讲清楚。女子边哭边说,她带着两个孩子路过恩施服务区休息,现在离开服务区几十公里了,发现12岁的大儿子不见了,请喻旭赶紧帮忙找寻。

喻旭了解基本情况后,迅速给管理员钟秋杰打电话,要他迅速起床约人到北区找寻。钟秋杰在北区找了几圈,终于在充电桩附近找到一个独自等待的男孩,一问正是粗心妈妈丢下的。

在等待的过程中,那名女子给喻旭打了十几通电话,一听说孩子找到了,连声道谢,要往回赶。

晚上,楚天都市报记者联系上粗心妈妈康女士。她是四川宜宾人,暑假带着两个孩子去浙江玩了一趟,正要返回老家。今日凌晨两点多,她开车经过恩施服务区,停下来小憩一会。当时两个孩子都睡在后座,她在驾驶座。凌晨4点多,她醒来瞟了一眼后座,看到有一双脚,以为是大儿子的,心想小儿子在背后,就没有叫醒孩子们,直接发动车子走了。

开了半个多小时,小儿子在后面醒来问:“哥哥呢?”康女士回头一看,魂飞魄散:大儿子不见了!小儿子说,半夜里看到哥哥在服务区下了车,后来没上来。康女士连忙停车报警,民警帮她找到服务区经理的电话,万幸很快找到了孩子。

康女士连忙从最近的高速出口调头,回去接儿子。她赶到时已是早晨8点多,服务区的工作人员为儿子准备了早餐,正在等他们母子团聚。

“真是太感谢他们了,帮了我们母子的大忙!”平安到家的康女士托记者对服务区工作人员再道一声谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:罚款2000元、吊销驾驶证,报废车上路被荆州交警截获
下一篇:万元货物掉落在高速上,站警协作物归原主