湖北

楚天都市报8月14日讯(记者高伟 通讯员别道军 王尚)报废车上路,隐患多多。8月12日,荆州市公安局交管局一大队二中队民警在晚高峰时段骑摩托车追踪3公里,成功查获一起驾驶报废车辆上路的重点违法行为,及时消除了这起道路交通安全隐患。

pub_CB20190814211012869028_sy_meitu_2.jpg

民警查获报废车辆

当日晚7时许,交警武德路岗亭民警李佳毅晚高峰执勤时发现马路对面驶来一辆小货车,前面挂着老旧的黄色号牌,这一疑点引起了他的注意。当该车经过后,李警官又发现这辆小货车后边未悬挂号牌,他立即回到岗亭叫上另一名值班人员驾驶摩托车进行追踪。小货车沿武德路向南行驶,为避免驾驶员发现后逃窜,李警官两人一路不紧不慢地跟随着货车伺机而动。眼看货车要往学苑路方向行驶,而路况又越来越复杂,他俩于是决定趁前方路口红灯时将小货车拦截。李佳毅驾驶摩托车从非机动车道绕到前方,最终在新风一路路口将该车查获。

经现场检查发现,该低速货车连续四年未接受检验,已达到报废标准。根据《道路交通安全法》及湖北省实施道交法办法相关规定,目前该车驾驶员何某因涉嫌驾驶达到强制报废标准的机动车上道路行驶违法行为,被依法扣留小货车,何某亦将面临罚款2000元,并处吊销驾驶证的严厉处罚,其被扣留的低速货车还可能被强制报废。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:“手铐”打不开,消防来救急
下一篇:自驾妈妈服务区小憩后继续赶路,回头发现儿子少了一个