湖北

楚天都市报8月14日讯(记者叶文波 通讯员武消宣 实习生陈煜伦)8月14日凌晨4时41分许,在武汉东湖高新区三环线光谷大道立交桥段,发生一起三车追尾的交通事故,一人被困。高新消防中队迅速出动,将被困男子救出。

事发后,武汉消防119指挥中心迅速调集高新消防中队,出动2辆消防车、10名消防员赶往现场救援。现场为三车追尾事故,最后一辆厢式货车车头严重变形,一名男性驾驶员腿部被牢牢卡住,疑似骨折,上半身受到挤压,情况危急。现场指挥员立刻下达指令,警戒组实施警戒,破拆组携带救援器材施救。经过近1个多小时紧张救援,驾驶员被成功救出,并转交至120医护人员。

目击者岳先生介绍,当天凌晨4时许,他与同事在车道边施工,突然听到响声,发现对向车道一辆白色货车与一辆洒水车追尾,洒水车被撞后冲向绿化带。岳先生与同事立刻跑去施救,经询问,两车驾驶员均未受伤。几分钟后,一辆厢式货车从后方驶来,撞向了仍停靠在路面的白色货车尾部,导致厢式货车驾驶员被困。随后,岳先生立刻拔打了119报警,同时在厢式货车后方放置了警戒桶。目前,事故原因警方正在进一步调查中。

武汉消防提示,行车途中一定要遵守交通规则,与前车要保持安全车距;发生交通事故后,首先应开启危险警报闪光灯,并在车后50至150米以内放置警告标志;在高速公路上,危险警报标志应放在车后150米外;及时查看车内是否有人伤亡,及时报警。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:小轿车高速抛锚一家5人被困,烈日下路政人员紧急救助
下一篇:57个春秋,他让建坝精神,世代相传!