视频

楚天都市报记者兰莎 通讯员王云鹤 谢安琪 摄影:楚天都市报记者曲严 视频剪辑常怡

今日,武汉电信首位5G手机体验用户诞生。

当天上午9时,在中国电信集团级旗舰厅——洪山广场营业厅,电信用户华中师范大学刘延展老师购买了中兴天机Axon 10 Pro 5G手机,并现场领取了100G的5G体验包,开启了属于他的5G体验时代。

最高上网速率提升至1Gbps后,视频下载速度、游戏运行速度、网页跳转流畅度如何?与4G时代相比,是否到了一个新天地? 

武汉电信首位5G用

首位5G体验用户 是位大学教师

记者在营业厅现场了解到,刘老师入手的这款5G手机,型号为中兴天机Axon 10 Pro,是国内首款上市的双卡双待5G手机,武汉电信将其用作首款用户5G体验手机。

配置方面,中兴天机Axon 10 Pro 5G版将搭载骁龙855处理器,内置高通骁龙X50调制解调器,后置4800万像素主摄(F1.7)+2000万像素广角镜头(125°/F2.2)+800万像素长焦镜头(F2.4)的三摄模组,前置摄像头为2000万像素。内置4000mAh电池,支持QC4+快充和无线快充,官方号称可保证日间重度使用11小时以上,夜间待机功耗降低20%。

用户体验5G手机视频通话

出乎很多人意料的,首位体验5G手机的用户,居然不是年轻潮一族。不过,刘老师虽然是一名大学教师,但也是一名科技“发烧”友,他经常关注手机市场及通信市场前沿信息。

“5G手机的网络速度比4G确实快了很多,再加上赠送的100G流量,这个暑假将过得更‘快’了!”拿到手机后体验了一番,刘老师表示,他是电信的7年老用户,家里的手机、宽带、电视甚至WIFI组网都在电信办理,5G网络品质值得期待。

4G、5G网络测速对比

下载1.7G王者荣耀用时不到一分钟

5G网速到底有多快?打开手机设置中的5G网络,等待数秒后,手机上方的信号变成了“5G”。随后,刘老师打开Speedtest 测速软件,亲测到底有多快。经过数秒测试,测速软件上显示,5G的下载速率为781Mbps,上传速率为88.6Mbps。4G的下载速率为69.6Mbps,上传速率为42.3.1Mbps。这样一比较,5G的下载速率较4G快了10倍。

随后,刘老师选择了1.7G大小的王者荣耀游戏进行下载,用5G网络下载用时不到1分钟,4G网络下载时长3分钟左右。

最高上网速率提升至1Gbps后,手机的流量花费一般用户吃得消么?据营业厅工作人员介绍,为满足5G手机客户网络体验需求,即日起至9月30日,凡持5G手机的电信客户,即可免费领取5G体验包,体验包包括每月100GB 的体验流量和最高1Gbps的速率体验服务。

不过要尝鲜5G流量服务,市民需要主动提出订购需求,办理方式也很简单,只需用手机编辑短信KT5GTYB发送至10001即可。该项体验服务的有效期截至2019年9 月30 日,每部手机终端、每个号码仅可办理一次免费体验活动。

工作人员还介绍,大家关注已久的华为mate20X预计8月16日上市,此外vivo iQOO Pro等5G手机也将在本月陆续上市或发布,武汉电信营业厅已接受5G手机预约登记。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【武汉日记】武汉最大音乐喷泉惊艳开喷
下一篇:【视频】一家人在她的房子住了8年,300元的月租金从未改变,67岁婆婆宁当保洁员也不涨房租