湖北

楚天都市报8月13日讯(记者李月媛 通讯员武文明)江夏区梁子湖管委会东侧,赛时将成为武汉军运会铁人三项项目比赛场地。8月9日上午,“展军运风采、与礼同行”迎军运礼仪培训活动在梁子湖风景区管委会举行,特邀请到礼仪学专家熊丽授课,梁子湖风景区机关部门、辖区8个村的妇女代表参加培训。

熊丽现场指导教学 图片来源:江夏区委文明办

“大方伸手,虎口相对;目视对方,面带微笑;力度七分,男女平等。”培训现场,熊丽老师从个人礼仪、社会礼仪、交际礼仪、涉外礼仪、观赛礼仪等来详细阐述军运文明涉外礼仪的知识,从“见面问候请微笑”开始,以互动的形式,对站姿、坐姿、排队等需要注意的礼仪规范一一进行了讲解。并现场邀请学员代表互动的,解答大家的疑问。

学员们面对面交流 图片来源:江夏区委文明办

学员们将学习到的礼仪知识在现场“活学活用”,在面对面交流、集体合影等环节展现出风景区妇女同志的饱满精神面貌和优雅姿态。“涉外礼仪方面讲得很细致,用通俗易懂的方式让大家能快速的现学现用。”通过该课程,一位学员代表表示。

活动主办方表示:“江夏梁子湖作为军运会的赛场之一,学习涉外礼仪,显得非常必要。大家加强礼仪文化的学习和操练,无论在工作还是生活中都将变得更加优雅自信,敞开胸怀拥抱即将召开的国际盛会,展现东道主的良好风范。”

李荣建为大家培训礼仪相关知识 图片来源:江夏区委文明办

据悉,武汉军运会期间,江夏区的军运会运动员村,将是上万名运动员的后勤保障基地;江夏梁子湖大道将举行公路自行车比赛;江夏区八分山、青龙山、石人山、花山风景区等将承担定向越野、空军五项中定向越野比赛。近日,江夏区还邀请了武汉大学教授、湖北省礼仪学会会长李荣建开展了主题为“文明军运,彬彬有礼”的礼仪培训知识讲座。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:私占共享单车,3000多名哈啰用户被永久封号“禁骑”
下一篇:最后一页