湖北

楚天都市报8月13日讯(记者叶文波 通讯员孙军 刘骙 实习生陈煜伦)湖北钟祥籍男子李某,因抢劫伤人一逃就是20年,东躲西藏,日子过得提心吊胆。正所谓“法网恢恢疏而不漏”,8月13日,武汉市青山区交通大队二中队民警在辖区开展交通违法整治行动中,民警细心盘查,“火眼金睛”识破李某的假身份,将这名潜逃20年的逃犯抓获归案。

民警将潜逃20年的逃犯抓获到案

8月13日上午10时30分许,青山区交通大队二中队民警黄建华、梅立东、张焰带领辅警董永、张峰、候建钢等人,在友谊大道罗家桥路口设卡,整治交通违法行为。民警拦下一辆面包车,发现车内装满了货物,涉嫌违法载货。民警随即要求开车男子出示身份证、驾驶证,详细一比对,发现证件照片和开车男子的相貌差异很大。民警要求开车男子报身份证号码,男子神态有些慌张,但仍然流利地报出了一串身份证号码。民警立即用警务通核查,发现身份证号码主人也不是眼前的男子。看样子,男子是想使用他人的驾驶证、假身份证糊弄民警,试图蒙混过关。

民警发现两个证件均是假证

“这个人有问题!”有着多年盘查工作经验的民警黄建华不动声色,请司机下车接受检查,并暗示周边同事迅速将他控制。经现场突审,迫于警方压力,男子又报出了一串身份证号码。经详细比对,最终确认该男子为李某,是一名被通缉的在逃嫌犯,早在20年前即1999年6月20日,李某因涉嫌抢劫并砍伤他人被湖北随州警方列为网上逃犯,一直潜逃至今。随后,民警依法暂扣面包车,将嫌疑男子带回大队审查。

男子被带回大队,青山区公安分局副局长、交通大队长杜春生立即指示组织精干力量审查。一开始,李某不愿交待详情。经事故中队民警的耐心劝导和和政策攻势,他最终交代了全部信息。据调查,嫌疑男子李某,1978年生,今年41岁,湖北钟祥人,他涉嫌于1999年6月20日在搭乘河南开往随州的长途卧铺大客车时,伙同他人采取暴力手段抢劫,同时致多名群众受伤。李某自知罪孽深重,作案后就悄悄潜入武汉,混迹多个工地打工维持生计,先后做过搬运工、油漆工、送货工。被查获时,他正在为东西湖区一家大型物流公司配送电视机等货物。面对民警讯问,李某万万没有想到,时隔20年,自己竟然因交通违法被细心的交警抓获。

一失足成千古恨。嫌疑人李某交代,他在武汉谈了女朋友,但因害怕暴露身份一直不敢领证。目前,案件正在进一步办理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:夹层有内置充电宝,这样的行李箱您乘机时可别托运
下一篇:最后一页