湖北

楚天都市报8月13日讯(记者王荣海 通讯员肖融冰)“经驻村扶贫工作专项督查发现,硚口区驻黄陂区李家集街大黄湾村等6名扶贫干部存在学习传达不及时、考勤记录不完整等问题……”近日,硚口区纪委监委对扶贫领域腐败和作风专项督查工作发现的相关问题进行了通报。

据悉,为进一步做好省委巡视整改“后半篇文章”,该区纪委监委联合区扶贫办成立2个督查组,以对口帮扶的农村驻村干部、“两委”班子成员为重点,开展入户调研、民意测评等专项暗访督查,督促整改问题14个,其中现场要求整改4个,移送问题线索6个,并对前期检查中发现相关问题的整改情况进行“回头看”。

同时,为确保扶贫资金规范使用,扶贫项目顺利推进,该区纪委监委督促区相关职能部门和街道成立工作专班,选派一名纪检监察干部参与区大数据专班工作;并协调区审计局,聚焦扶贫保障政策落实、扶贫资金管理使用、精准扶贫工作责任落实等重点工作,对近两年惠民资金使用自查自纠和监督检查发现的问题进行大起底,发现惠民资金使用问题线索11个。

上半年以来,该区纪委监委通过联合扶贫办、督查室、财政局、审计局等脱贫攻坚关键部门,开展驻村扶贫工作专项督查5次,共发现惠民资金使用问题线索11个,党纪政务处分11人、组织处理9人,查处扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题4个,组织处理6人,制发典型案例通报1期,充分发挥问责“利器”作用,助力打赢“脱贫攻坚战”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:东西湖查处党员干部酒驾醉驾问题13起问责13人
下一篇:最后一页