湖北

楚天都市报8月12日讯(记者刘毅 实习生高雨欣)12岁少年曾卓,将武汉通公交卡与智能手表绑定后,公交卡中一夜间突然多出1464万多元钱,卡中的巨款让一家人都莫名其妙(见本报8月9日报道)。对此,发售公交卡的武汉城市一卡通有限公司调查后,解释是测试武汉通卡新功能时数据出错导致。曾卓的离奇的经历引发了千万网友的关注。

在楚天都市报头条号上,该报道有67万的阅读量。在本报微博上,有18.6万的阅读量。在抖音上,本报报道观看量达到2200万。

很多网友对这件离奇事感觉不可思议的同时也纷纷在评论中脑洞大开,设想要是自己碰到这种事会怎么办。很多网友甚至开玩笑问,这是什么智能手表,他也想买一块。也有很多网友对此事中孩子以及家长做法点赞。

网友“我是清久啊”评论道,这是遇到了诚实的孩子和具备良好教育观的父母……

网友“错别字鉴定师”则赞赏曾卓和家长报警的做法,他说,报警是正确的,用多了钱是要追责的。

网友“诉黎”说,虽然不知道钱是谁的,但也算是一种拾金不昧,挺好的。

事件相关链接:

【视频】奇!12岁男孩电子公交卡中莫名多出1400万元,居然还能购物




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:70岁老烟民把甘草片当喉片,长期使用险丧命
下一篇:最后一页