湖北

楚天都市报8月12日讯(记者陈凌燕 实习生黄彩 通讯员付晨)11日上午,武汉血液中心的献血车开到汉阳人信汇小区,小区物业公司的职工纷纷排队参与无偿献血。血液中心护士朱珍珍透露,这次公益最初源于一次闲聊。

8月5日,武汉血液中心采血护士朱珍珍在该小区检查新房的装修情况,正好遇到社区和信物业的经理许小军。交谈中,朱珍珍谈起自己的工作时说起现在是献血淡季。“许经理马上问我,物业公司的员工可不可以献血?”得知对方的意愿,朱珍珍当即与血液中心联系,并就行车路径及献血车停放地点做了实地勘察,确定了献血时间及方案。

许小军是一名退伍老兵,“我很早的时候就献过血,我觉得这是一件特别好的事情,不仅能证明我身体是健康的还能帮助别人。”为了招募更多人参与这次献血,许小军在单位内部的工作微信群和及各项目工作群内发布了通知,在小区各出入口张贴无偿献血宣传海报,甚至向周围的同事挨个介绍无偿献血的知识。

“我们这是一个新小区,目前入住居民很少,我们希望能跟血液中心建立长久的联系,把献血这种公益活动一直延续下去,相信以后会有跟多居民参与献血。”许小军充满信心的说。据悉,此次献血活中,40名物业公司员工挽臂捐献了9200ml血液。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:离奇!17岁女孩鼻腔里竟长了一颗牙,医生手术取出
下一篇:张家湾中学年轻女教师,用“圆心”管理带出最团结班级