湖北

楚天都市报讯(记者朱泽)武汉市培育和发展住房租赁市场,迎来充足资金支持。记者昨从武汉市房管局获悉,在获得中央财政3年、每年8亿元资金支持的基础上,武汉市财政还将配套12亿元,多方筹集36亿元用于构建机制体制、筹集房源等,改善住房租赁消费环境。

2017年7月,武汉入选全国首批住房租赁市场发展试点城市,目前已搭建起国有租赁平台及住房租赁试点企业77家,现有试点项目23个,住房租赁市场发展态势稳健。今年7月,武汉市又被确定为中央财政支持住房租赁市场发展示范城市。中央财政将对武汉给予奖补资金支持,示范期3年,每年8亿元。同时,武汉市财政也将配套12亿元。这些资金将用于构建政府支持、市场运作的有利于住房租赁市场发展的体制机制,筹集租赁住房房源,增加租赁住房的有效供给,促进专业化、机构化住房租赁企业发展,完善由政府主导的公益性住房租赁信息服务与监管平台,改善租赁住房消费环境。“有了充足的资金支持,武汉住房租赁市场将在房源供应、机构发展、平台管理等方面全方位发力,对市场各方都是利好消息。”业内人士表示。仅对租赁者来说,武汉市每年新增的租赁人口数量巨大,房源供应增加将使得他们租房更方便、选择更多,租金波动方面也将更加稳定,租赁消费体验更加趋好。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:武汉筹集36亿发展住房租赁市场|36架飞机备降武汉躲台风|北大决定补录已退档的河南考生
下一篇:湖北省政协联合本报发起网络议政,如何走好乡村善治之路