湖北

楚天都市报8月11日讯(记者徐平)8月10日晚,2019年国际泳联游泳世界杯济南站结束最后一天的比赛,湖北选手闫子贝和队友一起在男女4x100米混合泳接力决赛中,以3分43秒79夺得金牌并打破赛会纪录,这是闫子贝在本次游泳世界杯上夺得的第三块金牌,他也成为获得金牌最多的中国选手。

此前在韩国光州进行的2019年国际泳联游泳世锦赛上,闫子贝表现神勇,在50米和100米蛙泳比赛中4次打破、1次追平亚洲纪录,并在100米蛙泳决赛中以58秒63获得季军,这也是时隔21年后,中国选手再次在这一项目上获得世锦赛的奖牌。

本次游泳世界杯,闫子贝依然保持着良好的状态。在8日进行的100米蛙泳决赛中,闫子贝以59秒08的成绩夺得冠军。9日,闫子贝又在男子50米蛙泳决赛中力压众将,以27秒12收获本次游泳世界杯的第二金。10日进行的男女4x100米混合泳接力决赛中,闫子贝携手徐嘉余、张雨霏、朱梦惠以3分43秒79一举拿下金牌,并创造新的赛会纪录。

本次游泳世界杯共有20个国家和地区的229名运动员参赛,共设34项个人及接力比赛项目,最终中国选手共斩获7枚金牌、13枚银牌和12枚铜牌。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:重磅!汉十高铁开始试车!最高时速每小时387.2公里!
下一篇:3:0完美复仇,武汉三镇队赢下两湖德比战