湖北

楚天都市报8月10日讯(记者陈希)今日凌晨,超强台风“利奇马”登陆浙江温岭,其余波午后开始影响武汉,大风吹刮,阵雨随机而下,周日湖北省中东部江河湖面阵风达8级,注意防范。

今日凌晨1时45分前后,今年第9号台风“利奇马”以超强台风级在浙江温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕,成为今年以来登陆我国强度最强的台风,同时跻身建国以来,登陆浙江最强台风第3位。预计登陆后,它将向偏北方向移动,先后穿过浙江、江苏、山东等地,强度逐渐减弱。

今日上午,武汉仍是晴热高温本色不改,中午12点就越过35℃,有市民疑惑:“这台风不带来一点风雨降温么?”

午间,武汉中心气象台发布大风蓝色预警信号:“预计今天到明天白天,我省中东部地区将出现4到5级,阵风6到7级的偏北大风,其中江河湖面阵风可达8级左右,请注意防范。”午后风力确实明显增强。

下午4点28分,武汉市气象台发布雷电黄色预警信号: “预计未来6小时,武汉中心城区、黄陂、江夏、新洲将有雷电活动,局部雨量20-40毫米,阵风6-8级,请注意防范。”

果然,下午5时许开始,武汉上空大片大片乌云铺展开来,阵雨增多,雨势强劲,好在都是一阵阵短平快的节奏。

武汉中心气象台预计,未来三天,受台风外围气流影响,我省仍有分散性阵雨或雷阵雨,但降温效果不明显,高温仍在33-36℃。

具体到武汉,周日多云,局部阵雨26-36℃,偏北风3到4级,阵风5到6级,下周一多云26-37℃,下周二多云到晴天,27-37℃。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:汉川法院同日宣判两起涉黑案37人被判刑,两首犯分别获刑22年和20年
下一篇:受超强台风“利奇马”影响,武汉取消30架次航班