湖北

楚天都市报8月10日讯(记者李月媛)为进一步深化武汉市“巾帼巧娘脱贫计划”,帮助有务工意愿且有培训需求的困难妇女至少掌握一门就业创业技能,帮助困难妇女增收致富。近日,由武汉市妇联主办的巾帼巧娘脱贫计划——巾帼巧娘大讲堂送教到蔡甸区,为她们开办了“家政服务员养老护理培训-蔡甸专场”。来自蔡甸区的建档立卡贫困妇女和想从事家政行业的再就业妇女群众共计89人,参加了本次培训。

培训合影

本次我们邀请了武汉市高级护理员考评员、高级育婴师考评员邹石宁现场授课教学。邹老师讲解了养老护理员的职业素养、老年人清洁护理、卧床病人的护理、清洁与隔离、常见病症的观察与护理等五个方面的专业知识。

如何给老人捶背实操

随着老年人口的日益增多,中国已经逐步迈入了老年化人口的社会,养老问题日益凸显,养老行业也作为一个朝阳行业,正在冉冉升起。参加培训的学员纷纷表示,对于养老护理行业有了全新的认识,对于从事家政行业转移就业充满了期待,希望能熟练掌握养老护理技巧,争取通过考核拿证上岗。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】“斗鱼超级火箭”成功发射,激发航天梦想,探索高品质内容直播
下一篇:最后一页