湖北

楚天都市报讯(记者简俊晖通讯员张敏廖颖慧)“轰!”昨日上午,随着一声巨响,一个安有轮子的白色铁笼猛然冲出,撞上一台纯电动客车,随后,汽车检测工程师陈浩赶紧用仪器检测客车电池包的相关数据。据悉,该实验室每天都要反复进行类似的碰撞试验,以检测客车电池的安全防护性能。

陈浩介绍,白色铁笼重950公斤,测试时,以时速50公里的速度撞击电动客车的电池包部位,每次撞击都会测出电池包指标变化情况,经多轮撞击,若指标仍在国家规定的范围之内,表明电池安全;反之,则要对电池加以改进。除电池外,电动客车所有部件都需经过各种测试,全部合格方可上路。“没有我们出具的检验证,新能源汽车就不能出厂。”中国汽车技术研究中心汉阳研究所所长高国有对楚天都市报记者说。此前,该所刚刚获得“国家新能源汽车质量监督检验中心”资质,这意味着武汉将抢占新能源汽车发展高地。

据介绍,该中心覆盖新能源及传统燃油商用、专用、乘用车,以及汽车零部件、节能排放、碰撞安全等各相关领域的检验检测,向受检厂家出具报告,供其改善产品。“国检中心授权证书的获得,填补了武汉汽车行业国家级检测中心的空白,中心将承担我国新能源汽车及零部件领域的最高质量监督及仲裁检验。”高国有表示,这将帮助企业提升新能源汽车研发水平,同时也使武汉抢占了新能源汽车检验检测的市场先机。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:“鸳鸯存单”骗走储户170万元,留遗书称去另一个世界,一储蓄员潜逃22年后落网
下一篇:最后一页