视频

楚天都市报8月9日讯(记者简俊晖 通讯员张敏 视频剪辑曹洋)“嗖,轰隆!”8月9日上午,随着一声巨响,一架安有轮子的白色铁笼猛然冲出,撞上一台纯电动客车,随后,中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所工程师陈浩赶紧用仪器检测客车电池包的相关数据,并将结果报告给该所的汽车碰撞安全实验室部长李充。据悉,该实验室每天都要反复进行类似的碰撞试验,以检测客车电池的安全防护性能。

铁笼撞上客车电池包

陈浩介绍,白色铁笼就是碰撞试验的测试车,重950公斤,测试时,以时速50公里的速度撞击电动客车的电池包部位,每次撞击都会通过仪器测量出电池包相关指标的变化情况,经多轮撞击,若指标仍在国家规定的范围之内,表明电池安全;反之,则要对电池加以改进。而电动客车大大小小的部件多达千种,都需要经过各种类型的测试,全部合格后方可上路运营,最大程度保障运行安全。

技术人员检测数据

位于武汉开发区的中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所,日前获批为国家级新能源汽车检验中心,将为汽车检验检测提供服务,有效推定武汉新能源汽车产业发展。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】太恐怖!高空抛下一辆自行车和一个花盆,究竟是谁干的?
下一篇:最后一页