湖北

楚天都市报8月9日讯(记者周丹 通讯员胡火)近日,武汉天河机场海关对吉隆坡入境的航班监管过程中,发现1名旅客携带的大批量燕窝入境,总重量达38.7kg,其中燕盏24盒,带毛燕盏6盒,燕饼7盒,燕条和燕丝8盒。这是近年来武汉天河机场口岸单次截获量最大的一批燕窝。

燕窝被认为是滋补养生品,一直备受欢迎,产自东南亚的燕窝较为便宜,成为进境旅客携带的热门商品。武汉海关提醒广大民众,燕窝产区多为禽流感疫区,未经清洗加工或加工工艺不当的燕窝存在携带高致病性禽流感病毒的风险,尤其是带毛燕盏,夹带禽类粪便、羽毛,检疫风险很高,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,燕窝属于明确禁止携带入境的产品。

同时,海关工作人员提醒进出境旅客,不仅是燕窝,还有很多诸如水果、蛋类、种子类及各种生或熟肉类等制品都是禁止携带入境的;象牙、虎骨、犀牛角、鳄鱼皮等属于国际公约保护动植物的制品也是禁止携带入境的。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:白天暑热盛,夜凉动起来
下一篇:大意女子骑车丢失41万元现金,收废品男子捡到后主动报警归还