湖北

楚天都市报8月9日讯(记者刘利鹏)今日记者从省应急管理厅了解到,省应急管理厅、省减灾委员会办公室会同省水利厅、省自然资源厅、省农村农业厅、省林业局、省地震局、 省气象局、省地质局等部门,会商研判后形成《2019年8月份我省自然灾害风险分析报告》。报告判断,本月全省降雨总体偏少,气温偏高,抗旱及防高温热浪等极端天气的形势和任务将更加严峻。

据预测,本月降水偏少,预计全省平均降雨量较常年同期偏少1至2成;高温集中,预计气温总体较常年同期偏高1℃,极端高温可达37至39℃;另外,全省主要湖泊水位较多年同期总体偏低,省内主要中小河流清江、汉北河、富水、鄂东北诸河来水量总体偏枯。

全省旱情有可能进一步发展加剧。除十堰、襄阳、孝感、随州地区外,荆州、荆门、恩施等地极有可能形成旱灾,全省抗旱工作压力将不断加大。

报告提醒,鄂西部分地区需提防山区局地“坨子雨”引发的洪灾和滑坡等次生灾害以及雷电大风等灾害性天气的影响;随州、咸宁、黄石、黄冈等市要重点关注持续高温干旱造成树木成片干枯的情况,切实重视夏季森林防火的工作;三峡库区、十堰市西部地区、宜昌市西部地区和恩施州西部地需重点关注以小型滑坡、崩塌为主的地质灾害。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:大学生为留守儿童办环保时装秀,废旧报纸易拉罐都变身模特服装
下一篇:千万梦想基金,为小微企业梦想助力