湖北

楚天都市报8月9日讯(记者黄永进 通讯员成波初心)8月8日,来自红安的夏女士乘坐790路前往客运站时将背包和挎包放在身旁的空位置上,下车时却将装有4000元现金、金饰、小米手机一部、身份证、医保卡、银行卡等物品的挎包忘记带走。 发现财物丢失后的夏女士十分慌张,急忙赶到709路起点站堤角寻求公交工作人员帮助,不想自己的背包已被司机拾到放在站点,夏女士顺利的领回了自己的背包。

pub_CB20190809094841502056.jpg

夏女士告诉记者,自己是红安人,现在武汉打工,近期由于武汉天气炎热准备带着行李回趟老家。8日早上9时许,她在竹叶山三村那边取完钱后,乘坐790路公交车准备去客运站。由于上车后车厢乘客较少,夏女士找到一个双人座位,顺手把背包和挎包放在旁边的空位置上。10时20分,车量到达新荣村站时,夏女士背起背包慌忙下车,到新荣村客运站乘坐长途车时准备拿出钱包付钱时,才发现挎包遗失在车上忘记拿了。夏女士十分焦急,抱着一丝希望来到790路起点站堤角,谁知一来就看到了自己遗失的挎包,心里满是感激。

pub_CB20190809094841783036.jpg

原来,8日早上10时25分,790路575号车驾驶员杨艺回到场站检查车厢时发现车厢座位上有一个粉红色的挎包,立即将挎包交到线长易难手中,易难与杨艺一起打开包包寻找失主的线索,查看下发现挎包中有刚刚从银行取出的4千多元现金、金耳环一对、小米手机一部、身份证、医保卡、银行卡等物品,并没有失主的联系信息。易难将挎包保管好,料想乘客丢失这么多重要物品,一定着急,等着失主的来电。

20分钟后,失主夏女士赶到790路调度室,询问线路是否有捡到挎包。易难经过对夏女士的身份和挎包物品核对确认是夏女士挎包之后归还给夏女士。夏女士十分感激的说道:“如果今天不是你们捡到包包,现金也没有了、证件也遗失了,就无法回老家了,太感谢790路的师傅们了。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:YICC青少年国际足球挑战杯,湖北足协U15队惜败狼队
下一篇:最后一页